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12 ans
d'âge: Label de saveur pour les whiskies. Vieillissement en
fût de chêne |
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3 ans |
Minimum requis pour l'appellation
whisky (loi britannique). |
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8 |
Les Single-malt sont mis sur le marché
avec un minimum de huit ans d'âge. |
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8 12 |
Temps habituel de vieillissement des whiskies de qualité Une part de l'alcool s'évapore: de 0,5 à 2 % par an
(la part des anges). |
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15 18 |
Autres standards de vieillissement. Bien que l'on puisse trouver tous les
intermédiaires. |
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Céréales |
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malt |
Orge germée, séchée et réduite en farine. Utilisé pour la fabrication de la bière et des
whiskies. |
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orge blé maïs avoine seigle |
barley wheat maize oat rye |
Grain whisky is made from a
mash of cereal grains, usually barley, wheat and maize. |
Types |
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Malt whisky Grain whisky Blended whisky |
Eau-de-vie d'orge.
+ seigle,
avoine ou maïs.
Au moins un tiers de whisky de malt et le reste en whisky de grains. |
Single malt Pure malt |
Une seule
distillerie. Diverses
distilleries. |
Whisky Whisky ou Rye Whiskey Whiskey ou Bourbon |
Écosse. Canada. Irlande . États-Unis. |
Scotch whisky Single malt Scotch whisky |
Au moins trois ans de vieillissement sur le territoire écossais. The best of the best. |
Fût |
Ils peuvent être neufs ou usagés |
Titre |
40 à 46% d'alcool pour la mise en
bouteille (60 à la sortie de la distillation). |
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Culture générale – Index |
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